꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10222.10.05

집에서 셀프로 염색 시간을 얼마나 잡아야 하나요

흰머리가 많이 생겨서 셀프로 염색을 하고 있습니다.

처음에 새치머리 염색약 설명서 대로 40분을 잡아서 염색을 했는데 잘 안돼서 제 맘대로 시간을 20분 더해 1시간 정도 염색약을 발랐습니다. 염색은 잘됐지만 매달 이렇게 염색하다보니 머리카락이 많이 상하더라구요.

머리카락이 덜 상하게 염색하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이125입니다.

    새치염색을 1시간방치하는것은 너무 오래두시는것같ㅇ데요.

    약마다다르겠지만 보통 염색약은 15~20분을권장합니다

    너무오래하면 머리카락상하는건 기본이고 두피건강에 치명적이에요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    집에서 셀프로 염색은 넉넉하게 1시간정도 해주시면 되고

    염색을 하신후에는 모발이 상하기 쉽기때문에 트리트먼트나

    모발영양제를 사용해주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다

    생각보다 염색하는데 시간이 많이 소요되시네요.

    저같은 경우에는 20분정도만 염색약을 발라 놓아도 염색이 곧 잘 되는 모발인데,

    질문하신 분의 경우 모발의 굵기가 아주 튼튼한 것으로 예상되네요

    꼭 염색 후 트리트먼트와 헤어팩을 통해서 모발에 영향을 공급해주는 것을 꼭 하시길 권장드립니다. 아무래도 손상된 모발을 회복시켜주는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한오징어57입니다. 한 한두시간 잡고 해야될것같습니다.저도 잘모르겠지만 제가 셀프염색할때 그정도 걸렸습니다.

  • 안녕하세요. 건장한멧돼지66입니다. 시간보다는 염색을 하고 나서 신경을 쓰시는 것이 좋을 듯 합니다 영양을 준다던가 클리닉 이런 것 등을 통해 단백질 공급을 잘 해주시면 머리결이 덜 손상 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    새치염색약은 일반 염색약과 달리 시간을 조금만 하셔도 금방 물 들도록 만들어져있습니다.

    그리고 밝은 염색약에 비해서 어두운 염색약일수록 빨리 염색이 되는 편입니다.

    새치염색약중에 더페이*샵에서 파는 새치 염색약이 10분정도만 하면되고 손상도 덜 되어서 저희 부모님도 자주 쓰시고 계시는 편입니다.

    가격도 비싸지 않으니 한번 구입해서 사용해보세요^^