기타 고민상담고민상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.26

이직 시에 중요하게 고려해야 할 사항들이 있을까요?

이직 시에 중요하게 고려해야 할 사항들이 있을까요? 지금 오래 다니던 직장에서 새로운 곳으로 이직을 고민 중입니다. 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    제일중요한건 나와 맞는 업종의회사인지 일것같고

    그다음은 회사의 재정상태, 그리고 이직시의 급여조건일것같네요

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    가장 좋은 회사는 만족할 수 있는 연봉 인상폭과 동시에 자신이 충분히 존재감을 발휘할 수 있는

    업무환경체계와 자율성이 조화를 이루는 곳이라고 할 수 있습니다. 지금 자신에게 무엇이 가장 큰 우선순위를

    차지하고 있는지를 생각해 보시고 판단하시면 될 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    우선 회사에 이직 확정이 되기전까지 알릴 필요 없습니다. 괜히 알리면 좋은조건으로 이직하게되면 사라들 시샘이 생기기떄문입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 여러가지가 있겠죠, 특히 본인의 가치관에 따라 다를테니깐요. 누군가는 연봉이 중요할테고 누군가는 충분한 본인 시간이 중요하겠죠

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    아무래도 지금보다 더 나은 근무조건이겠죠?

    근무시간, 연봉, 직장거리도 중요한것같고, 직급 등등 충분히 천천히 고려하셔서 좋은곳으로 이직하길 바래요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 가장 중요한 것은 연봉과 워라벨의 밸런스겠죠. 그리고 다음은 기업의 네임밸류라고 생각합니다. 개발자를 제외하고 돈만 보고 스타트업을 간 경우, 만약에 차후에 이직을 하려고 할 시에 맞춰줘야 하는 연봉에 비해서 경력이 좀 애매하기에 연봉 후려치기 당하는 경우가 꽤 있습니다.