기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.02

새로운 직장으로의 이직 결정을 내리기 위해 고려해야 할 핵심 요소는 무엇인가요?

비슷한 규모의 조건이 괜찮은 새로운 직장으로의 이직을 고민중인데요.

새로운 직장으로의 이직 결정을 내리기 위해 고려해야 할 핵심 요소는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    새 직장을 구할때 고려해야 할 핵심 요소로는 연봉, 워라벨, 복리후생, 회사의 지속 성장 가능성, 본인의 성장 가능성 등이 있는거 같습니다.

    직장을 옮긴다는게 자주 있는게 아니니, 여러 핵심 요소들을 종합적으로 고려하신 후 신중하게 판단하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    미래가치가 아닐까요??

    연봉도 중요하지만 앞으로 성공가능 여부등이 중요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 저는 무엇보다도 워라밸을 최고로 중요하게 여길 거 같아요. 그 다음으로는 연봉이요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    사람마다 다르고, 이유도 무한대가 될 수도 있죠

    직장관계, 출퇴근거리, 연봉 등 따질게 많을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 첫번째로는 회사의 미래성이라고 생각합니다.

    자신이 다니는 회사가 미래적으로 발전가능성이 있는지가 가장 큰 핵심요소라고 보고,

    다음에 급여이고, 그다음은 복지와 근무 환경을 들수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    아무래도 복지 연봉 주위 인프라등을 감안해서 결정하시는게 좋겠지요.

    가장 중요한건 미래에 대한 가치 상승에 도움이 되느냐가 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    우선 왜 이직을 하는지 목적과 이직 후 목표가

    뚜렸해야 합니다.

    단순히 지금 직장에서 스트레스등 원인 이라면

    이직 하시면 손해입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    이직은 결정했지만

    출근날을 꼭 확인해주세요

    필수조건입니다

    무턱대고 사표쓰는일은 금물이며

    새로운곳 가면 꼭 좋은 사람만 있으란 법

    없어요

    질량보존의 법칙이 있거든요

    인간관계도 꼭 체크할 사항입니다