도롱이
도롱이24.02.26

공항에서 카드 결제 궁금합니다.

공항 출국장 이전 상점이랑 출국장 입장 후 면세점은 국내 결제, 면세점은 해외 결제로 되는 게 맞나요? 공항에서 카드 결제할 때 화폐가 궁금해요.

  • 안녕하세요. pathwyj입니다.

    그 점이 궁금한 것이 중요한 게 아니라 출국 전 카드사에 전화해서

    해외원화결제(DCC) 차단 서비스를 반드시 신청하세요

    이렇게 하면

    물건 사기 - 달러 결재 -카드사 수수료 나감 - 청구서에 원화로 환산해서 청구됨

    하지 않게 되면

    물건 사기 - 원화 결재 -달러 환전 -환전 수수료 나감- 달러 결재 -카드사 수수료 나감 - 청구서에 원화로 환산해서 청구됨

    이렇게 되어서 바가지 왕창 쓰게 됩니다 ㅠㅠ

    호텔비 이렇게 하면 폭망 이에요 ㅠㅠ

    비싼 시계 가방 하나 사도 마찬가지겠지요 ㅠㅠ

    꼭 하세요~ -_-;;;

  • 안녕하세요. 진실한비오리248입니다.

    출국장 이후 면세점에서도 국내 원화 기준으로

    신용카드 결제가 가능합니다.

    오히려 국내 원화로 결제하는 경우가 많으니

    이용에 참고하시기 바랍니다.