주식·가상화폐경제
훤칠한오리32
훤칠한오리3223.11.06

외환거래란 것이 있다는데 무엇일까요?

우연히 외환거래라는 것이 있다고 들었는데... 선물거래를 말하는 건가요?

아니면 외환거래란 것이 무엇이죠?

아시는 분 답변 부탁합니다~~

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    외환거래라는 것은

    말 그대로 우리나라와 외국 통화간의 환전 등의

    거래를 말합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    외환거래라고 하는 것은 말 그대로 외환을 거래하는 것을 말하는데, 여기서 말하는 외환이라고 하는 것은 달러,위안화, 엔화, 유로화등을 거래하는 것을 말해요