영양제약·영양제
늠름한향고래222
늠름한향고래22221.03.16

영양제 부작용 여부질문하겠습니다

안녕하세요 현재 종합비타민을 복용중인데

계속 설사를 합니다 아무래도 영양제를 먹고 나서부터

이런 증상이 생기기 시작한거같은데요

이럴경우 영양제복용을 중단해야하나요?

그러면 저는 종비 복용을 못하는건가요?

평생 비타민 안먹고 살아야되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 현재 종합비타민을 복용중인데 계속 설사를 합니다 아무래도 영양제를 먹고 나서부터

    이런 증상이 생기기 시작한거같은데요 이럴경우 영양제복용을 중단해야하나요?

    그러면 저는 종비 복용을 못하는건가요? 평생 비타민 안먹고 살아야되나요?

    =====================================

    일단 끊고 정상화되면 용량을 낮춰서 복용해 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평생 비타민을 안 드시고 살아도 되지만

    과거 토양과다르게 현재는 미네랄, 비타민의 함량이

    30~50%로 줄었습니다

    따라서 같은 양의 야채, 과일을 드셔도 부족할 수 있으니 주의하셔야 하고

    천연비타민제라도 드시는 게 어떨까요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다