영양제약·영양제
김진혁
김진혁23.08.31

유산균 명칭과 기능에 대한 궁금증

나이
성별
남성
유산균들 보면 예를 들어

lactobacillus brevis mjm60390

lactobacillus brevis lmt 1-73

이런식으로 lactobacillus brevis 뒤에 발견한 사람이 특허내고 임의로 명칭을 단거 같은데 락토바실러스 브레비스의 기능이 완전히 다른건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    특정균주(스트레인)을 말하는건데 보통 이름이 따로 붙는경우는 특허를 받아서 효과를 입증받은 균주를 말해요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    lactobacillus brevis는 균주의 이름이고 뒤에 붙는 다른 단어들은 개별 효과를 입증받은 특수 균주라고 생각하시면 됩니다.

    기본적으로 같은 종이나 효능이 확실하게 보장될수도 있고 아닐 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그걸 스트레인이라고 부르는데 같은 이름이어도 스트레인이 다르면 다릅니다. 실제로 유명한 원료사의 유명한 스트레인들은 그 스트레인을 가지고 실제로 임상실험을 하고 데이터를 쌓았기 때문에 좀 더 믿을만한 제품이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    같은 계열의에 속해 있는 종이며, 기능이 완전히 다른 것은 아닙니다. 두가지 모두 장내에 유익한 역할을 하는 균종이며 락토바실러스균종으로 면역력 향상에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^