소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.03

하드캐리라는 말은 무슨의미인것인가요?

하드캐리라는 말이 있더라구요, 누가 하드캐리했다 이런식으로 사용하는것 같던데요, 근데 하드캐리라는 말은 무슨의미인것인가요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    하드(어렵게) 캐리(끌었다)의 합성어로 의미는 본인 덕에 타인들이 덕을 크게볼때 종종 쓰는 말입니다.

    예시로는 게임에서 하드캐리했다(내 덕분에 승리를 할 수 있었다) 등을 의미하는데 유사어로는 버스태웠다, 택시태웠다 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한쌍봉낙타53입니다.

    중요한게임에서 팀을승리로이끌거나 크게활약한 사람을 가리킵니다

    원래 게임에서 주로 사용된 용어인 ‘캐리’에서 파생 캐리는 게임에서 승리 견인차 역할을 한 유저를 뜻하는데 여기에 아주 강하게, 세게 의미의 ‘hard’를 붙였다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    게임이나 경기에서 mvp를 하드캐리했다고 합니다.

    보통 캐리를 팀을 승리로 이끌었다는 의미로 사용하는데 그 앞에 하드가 붙었으니 정말 엄청나게 팀을 승리를 이끌었다고 해석이 가능하겠네요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    캐리라는뜻이 이끌고 간다는거고

    하드라는 뜻은 말그대로 강도가 높다는것인데

    강도높이 이끌고 가서

    혼자서 다 이루어냈다 그런뜻입니다.