도롱도롱
도롱도롱24.02.06

'캐리하다'라는 말의 유래가 궁금해요.

하드캐리, 캐리한다는 말은 오래 전부터 일상적으로 사용된 것 같아요. 그런데 캐리가 carry라면 옮기다는 뜻인데, 이게 어떻게 지금의 뜻을 가지게 된 건지 유래가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    캐리하다 ㅡ 나르는것을 뜻하는 캐리(carry)와 하다의

    합성어로 일을 성취하는데 있어서 큰 역할을 한다는뜻

    게임에서 이 게임을 자신이 승리로 이끌어 주겠다는 뜻

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    캐리라는 뜻의 의미는 옮기다 나르다 이런 뜻이 있는데

    주로 게임에서 사용하는 단어로 한사람이 게임안에서 승리를 이끌고 갈때 사용하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 캐리하다는 나른다라는 carry의 단어를 게임상에서 쓰기시작한건데요 한선수가 팀 승리를 견인한 역할을 했을때 쓰기시작해서 현재는 완전히 자리잡은 단어입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    캐리하다란 일이 성공하는 데에 크게 한몫했다 또는 어떤 일에 집중하여 주력한다는 뜻으로 원래는 carry 나르다 에서 유래한 말이라고 합니다