기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

밤에 운동하고 공부에 집중하는게 쉽지가 않네요

제가 요즘 공부를 하고있지만 운동도 놓칠수가없어서 운동 공부 병행하는데 운동하고나서 공부하려고하니까 정말 힘이드네요 다른분들은 어떻게 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    두가지를 동시에 얻기는 힘들죠

    무언가를 얻으려면 하나는 포기해야합니다

    덜 중요한 걸 포기하세요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    대체적으로 과함은 부족함보다 못합니다.

    운동 오래한다고 운동잘하는것도 아니고, 책상에 오래 앉아 있는다고 공부 잘하는것도 아닙니다.

    힘드시면 운동도 좀 줄이고 공부도 좀 더 일찍 끝내는게 더 좋아보입니다.

    밤되면 자야죠

    자기몸에 자연스러울 때 오래할 수 있고 효율적입니다

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 일단 공부의 목적이 무엇인지가 중요할거같습니다 예를들어서 필기합격시 실기가 있는경우에는 피할수 없는 선택이버다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 운동하고 공부에 방해가 된다면 공부를 끝네고 운동을 하세요. 반대로 해보고 안되면 목표달성까지 운동을 포기해야죠

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 공부를 하면서 운동까지 꾸준히 하기는 보통 힘든일이 아닙니다 그래도 30분이라도 운동을 하는건 좋습니다