기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.08

공부에 집중이 안될때 어떻게 하면 좋을가요?

열심히 공부를 해야하는데 오늘 공부에 집중이 너무 안되더라고요. 이제 자격증시험도 얼마 남지않아서 열심히해야하는데 공부에 집중이 안되서 큰일이네요.

  • 따뜻한물을 마시거나 간단한 명상을 해보세요 아니면 시원한 바람을 쐬거나 여러 생각을 많이 안하면 좀더 수월해 질겁니다 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    조용한 연주음악을 들으면서 하는것도 좋은 방법입니다. 이어폰 끼고 듣고 있으면 주변 소음이 차단 됨과 동시에 음악 한가지만 흘러들어오니 집중력 향상에 도움이 됩니다. 물론 그것조차도 방해 되는 체질이시면 독서실 같은데서 귀마개를 하고 해야 되겠죠?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 너무 집중이 안되실때는 차라리 나가셔서 커피한잔 하고 바람쐬고와서 해보세요ㅎ