우치하나루토
우치하나루토23.11.03

무늬만 서울이 된다고 수도권들이 집값이 오를수가 있을까요?

김포시 서울편입 이슈가 있던데 김포가 서울 김포가 되면 그게 좋은건가요? 가치가?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    김포가 서울로 편입이 된다면 그때부터 서울입니다.

    김포도 엄청나게 넓고 인구와 아파트도 많습니다.

    곧 바로 서울에서 누리는 부동산가치를 누리게 될것입니다.

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    무늬만 서울권이라해도 부동산에는 많은 영향을 끼치겠지요. 가뜩이나 경기가 안좋다 어렵다하고 아파트담보대출비용은 최고치라고 빛이 계속 늘고 있다하는데 김포뿐아니라 구리, 광명. 부천, 하남등도 거론되던데 더 부추기는건 아닌지 .

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 김포시의 서울 편입은 그냥 소속만 바뀌는 것일 수도 있지만 김포부동산 시장에서는 긍정적 반응이 될 수도 있어요 기대심리 때문에