부동산경제
귀한아비83
귀한아비8323.11.02

김포가 서울로 편입이 되면 부동산 가격은 오르겠죠?

김포가 서울 편입 뉴스로 종일 시끄럽던데요. 김포사람들은 서울로 편입이 되면 부동산 가격은 오를거라는 기대감에 찬성할것같은데 어떻게 보시나요?

  • 안녕하세요. 이제동 공인중개사입니다.

    부동산 가격은 다양한 원인에 의거 수요와 공급에 따라 가격에 영향을 받습니다

    먼저 행정구역상 서울시 편입은 가장 먼저 서울시의 교통 분야의 개선에 크게 도울을 줄 것이며

    서울시의 주택 보급율이 수요에 비하여 공급 부족 현상으로 개발 기대 심리가 작용하여 토지나 주택 가격의 상승 요인으로 작용될 것입니다

    또한 낙후 지역에 대한 서울시 예산 집중 투자를 기대할 수도 있겠습니다

    그렇다고 김포가 서울시 편입으로좋아 할것만 있는것은 아닙니다

    서울시의 쓰레기 소각장 또는 험호시설 등이 도시 외곽 지역에 집중되고 있는 현상은 많은 민원 문제를안게 될 것입니다

    따라서 국가 균형 발전, 서울시의 인구집중 현상 험호시설 등 주변환경 요인 등에 영향을 받겠지만 ㅡㅡ 부동산 가치 상승 측면에서는 기대치가 높으리라 봅니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    저는 김포가 서울에 편입된다 해도 가격 상승은 미미할 것으로 보입니다.

    감사합니다..

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    기대감이 있는건 사실입니다. 다만, 김포의 서울 편입이 가능할지에 대해서는 의문이 듭니다. 물론 해당 내용만으로도 김포내 부동산 가격이 현시점에서 들썩일수는 있어 보입니다. 벌써 김포에 자리한 회사들 주식들이 급등하는것만 봐도 그렇습니다.

    단, 앞에서처럼 서울편입은 쉽지 않을 것으로 보이고, 현재는 총선을 앞두고 여당이 추진하는 하나의 공약이라는게 개인적 판단입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.