둘리좋아
둘리좋아23.05.11

원룸들은 원래 다 공용가스 공용전기 쓰나요?

아는

지인인 원룸 처음 살아보는데 여기사는 집들만 그런건진 모르겠는데 보통 공용가스 아니면 공용전기로 쓰나요? 공과금을 고지서를 받고 제가 넣고싶은데 집주인한테 n/1해서 내는곳이 많은것 같은데 기분탓인가요?

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    다 그런 것은 아닙니다. 공용인 곳도 있고 개별인 곳도 있죠.

    예전에 지어진 것들은 개별로 카운트하기 어려워서 공용이 많은 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 사는 곳은 그렇게 안하고 지역 가스 공사 회사에 전화해서 자동납부하겠다고 하면 주소 불러주면 납부가 가능한 것으로 알고 있습니다.