탈퇴한 사용자

다쓴 연고는 어떻게 버리는지 아시나요... ?

안녕하세요.

다쓴 연고는 어떻게 버리는지 아시나요?

주택에 거주 중 인데 일반쓰레기인지?

아니면 약국에 반납? 해야되는건지 문의드립니다.

  • 반가운비단벌레771
    반가운비단벌레77123.04.24

    안녕하세요. 반가운비단벌레771입니다. 성분을 개방해야 되는 알약류빼고 연고는 그냥 버리셔도되요. 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 연고가 남았다면 약국에 가서 주면 되는데 다쓴거는 그냥 읿반쓰레기로 버리면 됩니다 일반 쓰레기로 버려도 전혀 문제가 안됩니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    다 사용하신 연고는 쓰레기통에 폐기하시면됩니다.

    일반 의약품처럼 약국에 반납 안하셔도 되구요 알뜰이 사용하신후 휴지통에 버리시면 됩니다.