쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.22

맥주병은 왜 갈색인가요????

맥주병은 갈색이잖아요?

그런데 맥주병은 왜 갈색인지 궁금합니다.

아닌 것도 있는데

보통 갈색으로 되어있잖아요 왜 그런가요

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    또한 자외선은 맥주 효모를 산화시켜 맛을 변질시키죠. 냄새가 나고 맛이 변질된 맥주는 당연히 상품성이 떨어지게 되고, 이런 현상을 막기 위해 자외선 차단율이 높은 갈색 병을 맥주를 담는 병으로 사용하게 되었는데요

  • 안녕하세요. 얄쌍한왜가리259입니다.

    맥주병이 갈색인 이유는 햇빛을 차단하여 호프의 성분을 변질시키지 않음으로써 맥주의 맛과 향기를 유지하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    맥주병이 갈색인 이유는 자외선 차단율이 높은 색이기 때문입니다. 맥주는 자외선에 취약해 쉽게 변질되고 맛이 변해버린다고 하네요.

  • 안녕하세요. 잘웃는레오파드261입니다.

    질문 주신 맥주병의 색깔에 대한 답변 드릴게요.

    먼저 맥주병이 갈색인 이유는 제품의 품질과 관련이 깊습니다.

    맥주는 보리를 발효 시켜 만드는 술이기 때문에 태양광에 매우 취약합니다.

    따라서 맥주가 자외선에 노출이 되면 내용물의 변질을 일으킬 수 있기 때문에

    이러한 자외선을 차단하기 위해 갈색 병에 담겨진 상태로 유통이 된다고 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.