등산·클라이밍취미·여가활동
eogus815
eogus81522.12.12

이렇게 날씨가 추운 겨울 등산

할 때 어떤걸 조심해야 하나요? 등산 초보자라 알고 싶습니다.

물론 장비나 채겨가야할 준비물 같은 게 있는지 알려주시면 감사합겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    미끄러짐에 의한 낙상을 조심하셔야합니다.

    만약 설산에 등산을 가신다면 아이젠은 필수로 착용해주시고,

    추위에 대비해서 옷도 잘 챙겨입고 가셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    몸을 따뜻하게 입으시고 겉옷 한벌과 방한모자 장갑

    보온병 물 김밥 컵라면 커피 등 을 챙겨서 가면 됩니다

    낙엽속에 얼어있는 빙판길 조심하셔요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    추운날 등산을 하실때는 저체온증에 대비하여 얇은 옷을 여러겹 입고 여벌의 옷을 지참하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 날씨가 영하로 떨어지기 때문에 저체온증에 각별히 대비하는 것이 필요합니다. 방한모와 손난로, 따뜻한 물, 장갑, 목도리 등은 필수로 챙겨가시면 좋습니다.