⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.04

사용하지 않는 카드 처분하는 방법은?

안녕하세요

카드를 여러개 만들면서 사용하지 않는 카드도 생겼네요

사용하지 않는 카드를 처분 할 때는 어떻게 하는 것이 좋나요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    카드 연회비가 없다면 그냥 잘라버리면 됩니다.

    연회비가 있다면 해당 카드 고객센터에 전화해서 해지 절차를 밟으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사용하지 않는 카드의 경우 추가적인 연회비가 발생하기 전에 고객센터 또는 어플을 통해 해지를 신청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 해당 카드사에 해제 한다음 가위로 글자가 안 보이게 잘게 썰어서 버리시면됩니다~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 카드사 홈페이지나 앱에서 보유 중인 카드 목록을 확인하고, 사용하지 않는 카드를 선택하여 해지 신청을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사용하지 않는 카드는 정상 해지를 해야 연회비도 빠지지 않고 관리를 하기 좋습니다

    연회비 없는 체크카드라고 해도 가지고 있으면 관리만 어려워서 그냥 해지를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사용하지않는카드는 카드사에 연락해서 해지요청하시면 간단하게 바로 해지가능합니다.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    가위로 잘라서 버리는게 좋습니다. 마그네틱이 잘리도록 가위질 하시고, 이용해지를 하지 않은 상태라면 카드번호 안보이도록 하는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    사용하지 않는 카드의 마그네틱 부분을 지그재그로 잘라서 가급적 그 부분을 다시 붙이기 어렵게 해서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    실물카드를 그냥 없앤다고해서 연회비가 안빠져나가지 않습니다.

    꼭 고객센터에서 해지를 하셔야 합니다.