기타 고민상담고민상담
공손한매미31
공손한매미3123.02.15

잠을자면 악몽을 자주 꾸는데 이유는 무엇인가요?

요즘들어 밤에 잠을 자면 악몽을 자주꾸는데 이유가 무엇인지 궁금합니다.

나름데로 생각해보면 특히 고민이 많은날 악몽을 자주 꾸는 것 같습니다.

악몽을 안꾸고 편안하게 잘수 있는 팁이있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 효정*법명입니다.

    스트레스가 많아서 그런경우가 많죠.걱정거리 내지는 그냥 심적으로

    즐겁지 않거나...

    즐겁다고 해서 행복한 꿈을 꾸는건

    아니지만....

    전 이런방법을 써요.

    부엌칼을 수건으로 싸서 잠잘때

    벼개 밑에 넣고 자요.

    아니면. 머리맡에 붉은 팥을 한그릇 담아서 놓기도 하고요.

    잠잘때 머리위치의 방향.

    동서남북에서 안맞을수도 있어요

    방향을 바꿔서 자다보면

    편한 방향을 알수있죠.

    악몽 없어지셨스면 좋겠네요

    저도 동변상련인지라

  • 안녕하세요. 새침한관수리45입니다.

    저는 고민이 많을때 정처없이 걸었어요

    걸으면서 생각도 정리하고

    한참을 걷고 나면 집에 와서 녹초가 되어

    그냥 잠에 들어버릴 정도예요

    꿈도 안 꾸고 좋아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그날에 봤던것중 가장 강렬하게 기억 남은게 계속 생각나니깐요. 즐겁고 재미난걸 자주 보세요

  • 심리적으로 생각이 많으셔서 그렇습니다.

    의식의 생각이 무의식으로 반영되어지므로

    마음를 편히 가지시고 즐거운 생각을 많이가져보세요