잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.01

악몽을 꾸는 이유는 무엇인가요?

요즘들어 밤에 잠을 자는데 악몽을 꾸다가 잠에서 깰때가 잦아지는거 같아요 악몽을 꾸는 이유는무엇이고 악몽을 꾸지 않는 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    평소 생각이 많다 보면 불안함이 생겨서 그게 악몽으로 이어지는거같아요

    주무시기전에 따듯한 물로 샤워하고

    따듯한 차 한잔 하고 주무세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    악몽을 꾸는 이유는 대부분 불안과 스트레스 때문입니다. 다른 이유에는 침대가 딱딱하다던가 잘 때 누가 시끄럽게 떠든다던가, 건드린다던가 하는 이유들도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. David59입니다.

    악몽의 원인으로는 과다한 스트레스, 불규칙적인 수면과 식생활이 있으며, 커피와 술을 많이 섭취하거나 담배를 많이 피우는 등 중추신경을 자극하는 물질들의 섭취 또한 원인이 될 수 있습니다. 지속적이고 꾸준하게 일어난다면 신경과와 정신과를 방문하여 상담 및 검사를 받아보시는 게 좋습니다.

    악몽에서 벗어나기 위한 실천 방안을 소개해 봅니다.

    ▶ 규칙적인 수면 시간을 설정한다.

    ▶ 카페인 섭취를 줄인다.

    ▶ 과식하지 말고, 야식을 끊는다.

    ▶ 잠 들기 전 명상을 한다.

    ▶ 일기나 메모 등을 쓰며 불안한 감정을 해소한다.

    ▶ 침실을 어둡게 만든다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    악몽을 꾸는 이유는 다양하게 있습니다.

    하루일과 중 스트레스를 받았거나, 어떤 일이 마음먹은 대로 풀리지 않을 경우 악몽으로 이어질 수 있습니다.

    그리고 걱정이 많아서 악몽을 꾸거나, 체력적으로 지쳐있을 때에도 악몽을 꿀 수 있습니다.

    몸의 긴장을 풀수 있도록 따뜻한 물한잔에 좋은생각 많이 하시고 편안한 마음으로 수면을 취해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    마음에 불편한 것이 해결되지 않아 악몽을 꾸는 듯합니다.

    마음을 편하게 먹기위해서

    아로마 오일로 마사지를 하거나, 아로마 향수를 뿌려주거나, 즐거운 영상을 보거나 마음을 편하게 하시는 방법이 좋을 듯합니다.