단단한바다표범181
단단한바다표범18122.11.27

가래떡이 너무 많아서 냉동고에 보관했다가 꺼내먹으려니 갈라지고 딱딱해지는데 어찌하면 좋을까요??

가래떡이 많아 냉동보관했었는데

꺼내 먹을려고 전자레인지 에 해동하니

딱딱해지고 갈라져서 처음처럼 부드럽지가 않아요

어떡하면 맛나게 먹을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 왕이119입니다.

    우선 먹고 싶은 양을 정하시고 비닐 봉지에 넣고 약간의 물을 뿌리신 후에 3분씩 두번을 돌려 주세요

    비닐에는 꼭 구멍을 내서 폭팔하지 않게 해주세요

  • 안녕하세요. 하얀레아15입니다.구워 드시면. 맛있는데 구워서 그냥드셔도 고소하니 맛있고 우리 애들은. 구워주면 딸기쨈 찍너먹머요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    미리 냉장실이나 실온에서 녹이신 후에 후라이팬에 구워서 드시는거 추천드리겠습니다.