기타 고민상담고민상담
포근한잠만보
포근한잠만보23.03.31

직장내 후드 청바지 등 복장에 대해서 어떻게 생각하시나요?

사무직이고 경력 10년차 입니다. 저 입사 초기에는 해당복장을 좀 자세가 안됐다? 라고 생각하시는분이 많으셔서 안입었었는데, 저는 별 생각 없는데 아직 신입들 복장에 대해서 뭐라소 하시는분들이 많으시네요 다들 어떻게 생각 하시는지??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 옛날에는 직장에서도 그런 군기잡힌 군대문화가 통용되었지만 이제는 시대가달라져서 괜찮다고생각합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    편하게 입는게 대세인 시대입니다

    옷차림은 사람들이 보기에 이상할 정도만 아니라면 무방하다고 생각됩니다

    그런걸 지적하는 시대는 지났습니다

  • 안녕하세요. 강력한생쥐56입니다.

    회사에 따로 출근복장 관련 가이드라인이 없다면 자율이라고 보여지네요.

    여름엔 반바지도 허용할 정도로 시대가 변해 가는데 이해가 안되네요 저는

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    개인적인 생각이지만 요즘에는 크게 신경쓰지 않는 분위기입니다 저도 그렇게 생각하고요

    요즘 대기업도 자유롭게 입고 염색도 합니다