정형외과의료상담
숙연한메추라기259
숙연한메추라기25921.03.12

걷기운동후 손이부어서 반지가 않빠질정도네요

요즘 운동삼아서 걷기운동을 하는중입니다.

제목 그대로 손이 부어서 건강에 문제가 있는건지 모르겠네요

집사람도 손이 부어서 둘다 이상이 있는건 아닌지 싶어서

궁금하여 이렇게 글을 올려봅니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    걷는 운동과 손이 붓는 것이 직접 관련은 있어 보이지는 않습니다. 또한 질문자께서 여러 만성 질환을 앓고 계신 상태가 아니라면 신장이나 심장의 문제가 생겼을 가능성도 낮아 보이구요. 당분간 짜지 않게 드시고, 주무실 때 손을 약간 올리고 주무시기를 바랍니다. 붓기가 점점 심해진다면 가까운 병원에 가셔서 진료를 받아보시기를 바랍니다.

    서민석 드림