솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.21

해양풍력발전은 어떤건지 궁금합니다

요즘에는 풍력으로 전기를 생산하는 경우가 좀 많다고 들었거든요 혹시 해양풍력 발전은 어떤식으로 발전을 하게 되고 실제로 우리가 쓰는 전기에 도움을 주고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    해상풍력을 말씀하시는 건가요?
    해상풍력은 바람의 세기가 세고 일정한 편이고, 사람들에게 피해를 주지 않는 장점이 있습니다.

    단점은 소음이 좀 있고, 청각이 예민한 돌고래나 바다표범 등 동물들에게 치명적일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    해상풍력발전은 풍력터빈을 호수, 연안과 같은 수역에 설치하여 그곳에서 부는 바람의 운동에너지를 회전날개에 의한 기계에너지로 변환하여 전기를 생산하게 됩니다.