기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.21

송이 버섯이 다른 버섯에 비해 월등히 비싼 이유는 무엇인가요?

버섯 중에 소나무 주변에 자라는 송이 버섯이 있습니다. 송이 버섯도 버섯의 일종인데 송이 버섯의 가격은 다른 버섯보다 월등히 비쌉니다. 송이 버섯이 다른 버섯에 비해 월등히 비싼 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    향과 식감이 반할만큼 귀하고 인공재배가 불가합니다. 자연산만 가능하기에 물량이 넉넉치 않아 비쌉니다.