탈퇴한 사용자

수영장 물에서 특유의 냄새가 나는 이유는 무엇 때문인가요

안녕하세요 수영장 물에서 특유의 냄새가 나는데요 왜 수영장 물에는 특유의 냄새가 나는지 이유가 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 즐거운 하루가 되어보자입니다
    즐거운 하루가 되어보자입니다24.01.02

    안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.수영장에 특유의 냄새가 나는 이유는 소독약을 넣어 소독하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수영장 물을 소독하는 것으로 알려진 대표 화학 약품인 염소의 냄새일 가능성이 높습니다. 이러한 염소 냄새는 호흡기 문제를 야기할 수도 있어 수영을 마치고 깨끗히 씻는 게 중요합니다.