방구는나가서
방구는나가서22.12.14

수영장에서 나는 냄새의 정체가 뭔가요?

여러분은 혹시 수영장에 가셨을 때 이상한 냄새를 맡아보지 않으셨나요?

수영장에 들어가면 수영장에서만 나는 특유의 냄새가 있는데 이 냄새가 뭐 때문에 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    염소성분의 소독제 클로닌이라는게 있는데 그거 냄새에요 수영장안에는 각종 세균들이 많기때문에 그걸 없애지 않으면 우리몸이 엄청난 세균들로인해 오염이 되기때문에 어쩔수없이 넣고있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌콩99입니다.

    수영장에서 나는 소독약 냄새는 염소가 아니라 염소가 인간의 소변, 대변, 땀 등과 만나면서 만들어지는 화학물질에서 나는 냄새라고 합니다.