수영스포츠·운동
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.08

수영장에서 나는 냄새는 왜나는건가요?

수영장에보면 약간 락스냄새?

이런 이상한 야리꾸리한 냄새가 나던데

이런 수영장 냄새는 왜 나는건지 궁금합니다

물에서 나는건가요?

  • 안녕하세요. 강동맘입니다.

    수영장 특유의 냄새는 실외 수영장 보다 실내 수영장에서 많이 나는데 지금껏 소독약인 염소 냄새라고 생각했는데요 실험 결과 우리의 침 오줌 콧물과 섞였을 때 나는 냄새라고 합니다

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 락스에서 나는

    냄새가 맞습니다. 그리고 이용자들이 많으면 분명 오줌싸는 사람들도 있어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    수영장 측에서 수영장 물에 소독제품을 사용하기 때문입니다.

    이는 대중이 사용하는 시설이기 때문입니다.