등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.03

등산을 위한 적절한 신발을 어떻게 고르나요?

등산을 하기위해 신발을 구매하려고하는데요 등산 신발을 구매할때는 어떠한 점을 가장 크게 고려해서 신발 구매해야되는지 알려주시요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산시 등산화를 구입한다면 일단 기능성이나 재질보다는 본인 발에 편한 등산화를 찾는게

    좋습니다. 등산양말을 신는다면 평소 사이즈보다 위의 것을 선택하는게 좋습니다.

    그리고 자주 등산을 하는게 아니라면 겨울용과 여름용 이렇게 준비하는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산을 하기위해서는 등산화를 사는게 좋습니다. 발목이 보호되고 발가락이 하나정도 여유있는 사이즈로 사는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 발목이 높은 걸 추천하고요 그래야 발을 빼지 않거든요 그리고 사이즈는 적당해야 됩니다 너무 크면 그것도 힘들어요

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    일단은 본인 발 사이즈에 맞는 신발이 가장 중요합니다.

    발길이 뿐만 아니라 발볼 크기도 잘 계산해야겠죠.

    겨울철 등산이라면 두꺼운 등산 양말까지 계산해서 구매하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영리한부엉이227입니다.등산을 할때는 적절한 신발는 등산화을 신는게 좋고 아니면 발목 까지 되있는 신발을 싣고등산 해야됨니다.