신경과·신경외과의료상담
풍성한코요테17
풍성한코요테1723.11.16

부정출혈로 마이보라 복용중인데 계속 부정출혈이 발생합니다

나이
성별
여성
기저질환

부정출혈로 호르몬 조절해보자고 해서 병원에서 피임약 복용하라고 해서, 마이보라정 복용중입니다. 한팩 거의 다 먹어가는데 갈색 부정출혈이 계속 발생하네요 ㅠ

2년전에도 부정출혈때문에 마이보라 미뉴렛 3개월정도 복용한 이력이 있는데, 그때는 부정출혈 바로 잡히고 먹는동안 문제없었는데 지금은 한달내내 이러니 힘드네요

휴약기 지난후에 계속 약을 복용해야 하나요, 아니면 약을 바꿔야 할까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    걱정이 많이 되실텐데요. 경구피임제를 복용중인데도 증상이 지속된다면 산부인과를 다시 방문하여 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.