이비인후과의료상담
예리한토끼262
예리한토끼26223.09.26

자려고 누으면 심장소리때문에 잠에 쉽게 들지못하는데 왜 그런걸까요?

나이
성별
여성

밤에 자려고 누우면 심장소리가 들려서 잠을잘수 없어요.

심장이 아프거나 하진 않습니다.

어느병원을 가야하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    심장이 빠르게 뛰거나 통증을 의미하는 것이 아니라면 협심증을 의미하지는 않는 것으로 보입니다.

    아무래도 불안이나 공황 증상 등 불안 증상이 있을 수 있으며 심리적인 불안감으로 인해 심장이

    크게 들린다고 느낄 수 있어서 심장 내과 진료에서 이상이 없는 경우, 정신건강의학과 진료가

    필요할 수 있습니다.

  • 딱히 병원에 가보아야 하는 증상으로 보이지는 않지만, 진료를 보기를 희망하신다면 심장혈관내과(순환기내과) 진료 및 정밀 검사를 받아보시면 되겠습니다.