자동차생활
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.10

수소차량은 가망성이 없나요??

안녕하세요

대체 에너지에 관심이 많은 1인입니다

그래서 수소의 개념을 관심있게 보고 있는데요

혹시 수소는 상용화 및 대중화에 어려움이 있나요?

그렇다면 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    사실 승용차에서는 거의 가망이 없어 보입니다.

    하지만 버스나 큰 트럭의 경우에는 배터리 용량이 엄청나게 커야 하기 때문에 충전 하는데 많은 시간이 소요될 수밖에 없습니다.

    그렇기 때문에 이쪽 상용차 분야에서는 지금도 개발이 진행 되고 있고 전망도 있어 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    수소 자체가 관리와 유통이 어렵기 때문에 대중화가 늦어지고 있는 것 같습니다. 그러나 불가능한 것은 아니기 때문에 빠른 시일 내에 수소차량이 많이 개발될 것 같네요.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    요즘 시내버스 전기버스로 운영하기도 하는데 장거리를 뛰는 버스나 엄청난 힘을 내야하는데는 전기보다는 수소가 유리합니다.

    그래서 현대에서 수소 연구를 하는거구요.

    앞으로 군사시설장비에도 수소를 이용할 가능성도 높다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    승용차부분에서는 현대 현대 넥쏘밖에 없지만 화물차 부분에서는 수소차 많이개발중입니다 상용화되기전에 아직 많은부분이 해결되어야합니다 저는 대중화가 생각보다 금방올것같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수소차는 기반시설을 준비하는데 워낙 많은 돈이 들어가고 준비를 하는데 긴 시간이 소비가 됩니다

    지금 당장은 전기차 우세이지만 오랜시간 지속적인 투자가 이루진다면 수소차 우세가 점쳐지지만 과연 그때까지 계속해서 개발이 이루어질지가 중요한 포인트입니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    전반적으로 수소차량은 주행거리와 충전 속도 등의 측면에서 전기차보다 유리한 점이 있지만, 충전 인프라 구축과 수소 생산 및 저장 문제,경제성 등의 문제로 인해 현재 보급이 어렵습니다.

    그러나 기술의 발전과 정책적인 지원 등을 통해 이러한 문제를 극복할 수 있을 것으로 기대됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬산양282입니다. 수소 차량은 전기차보다 가격이 비싸고 인프라 구축에 비용이 많이 들어서입니다. 시간이 지나면 수소차가 부각될것같습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아직 완성차가 나오지 않았을 뿐이지 그 연구는 계속되고 있습니다.

    지금 다 방면으로 완제품들이 만들어져 있지만 대량생산에 필요한 엄청난 자금조달 문제 때문에 빛을 못보는 제품들도 많이 있습니다.

    아시는지 모르겠지만 수소차.순수한 공기만으로 에너지를 만든차.전기없이 자가 충전되는 배터리 등등 관련제품들이 완성되어 있지만 대량생산 소요자금 때문에 현재는 음지에 있을 뿐입니다.

    감사합니다.