탈퇴한 사용자

수소차량이 기대되는 이유가 뭔가여?

차세대에너지로 뽑히는 수소차량이 왜 뜨는건가요?

아닉 상용화가 안되었지만 하이브리드 전기차랑 비교해서 장점이 무엇인가요??

그리고 수소차가 안전성에서 더 검증이 되었을까요?

궁금합니다

  • 유연한솔개194
    유연한솔개19420.10.21

    최근 많은 선진국에서 내연기관 차량 퇴출 시나리오들을 내놨습니다

    즉 몇년후부터는 내연기관 차량을 팔지도 타고다니지도 못하게 하려는 계획들이

    진행되고 있는것입니다

    곧.... 내연기관이 아닌 전기차

    혹은 수소차로 넘어가야 한다는거죠

    전기차는 고출력 장거리는 아직 불가능하기때문에....

    그게 가능한 수소연료전지 차량이 고출력 장거리를 담당하고

    중간출력 근거리를 전기차가 담당하게 될것으로 예상됩니다

    수소차량이라고는 하지만.... 수소 연료전지 차량이고....

    구동계는 전기차인거는 똑같습니다

    다만 배터리에 충전한 전기를 쓰느냐

    수소연료전지가 발전한 전기를 쓰느냐의 차이죠