💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.04

격두기 선수들은 왜 만두귀가 되나요?

김동현 선수나 정찬성 선수 등 격투기 선수들은 귀가 다 만두귀라고 붓고 못생겼던데

왜 만두귀가 되는지 궁금합니다 귀을 많이 맞아서 그런건가요?

이 만두귀는 듣는데는 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.격투기선수들이 만뒤기가 생기는 이유는 그라운드 연습으로 찢어지고 낫고 반복하면서 변형이되는것이고 그만큼 운동을 빡세게하는분들이거죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    만두귀는 보통 격투기 선수보다는 레슬링 선수들이 많이 되는데 그 이유는 귀를 바닥에 바짝 붙이고 지속적으로 압박을 하기 때문에 만두귀가 되는 것입니다

    레슬링이라는 스포츠를 보면 얼굴을 땅바닥에 바짝 붙이는 모습을 많이 볼수 있는데 그래서 그런겁니다

  • 안녕하세요. 작은멧토끼161입니다.

    격투를 하면서 얼굴 옆면을 맞을때 귀와 함께 맞으면 귀에 있는 핏줄이 터져서 피가 차서 그런겁니다.

    가만히 내비두거나 터뜨려서 치료하는 걸로 알고있습니다.