행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.15

유도나 레스링선수들은 왜 귀가 그런가요?

유도나 레슬링 선수들은 귀가 전부 부어서 만두귀라고 부르던데

왜 유독 귀만 그렇게 형체가 바뀌어버린건가요?

건강에이상은 없나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    유도 레슬링을 하면 귀가 서로 옷이나 바닥에 많이 부딪히게 되는데 그러면서 귀가 눌리게 됩니다 그게 쌓여서 만두귀처럼 되는겁니다

    건강에는 이상없습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한산양281입니다.

    스포츠성격상 바닥에 눌려 밀려 장시간 장기간 반복되는 압박과 충격에 얇고 연골로형성된 귀가 변형되게 됩니다. 건강에는 이상이 없습니다.

    예를들어 발레리나의 발가락의 변형을 들 수 있습니다