세탁수선생활
똑똑한 동구리
똑똑한 동구리23.08.21

건조기에 수건이랑 빨랫감이랑 같이 돌려도 되나요?

건조기에 보풀이나 먼지가 나올 수 있는 수건과 함께 먼지가 잘 붙거나할 수 있는 일반 옷감이나 팬티를 같이 돌려도 괜찮을까요? 아님 따로 돌려야하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일반적으로 수건정도와 다른옷감을 같이 건조기 돌려도 먼지가 그렇게 묻어나지는 않습니다. 필터만 미리미리 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수건과 옷들은 같이 돌려도 상관은 없는데

    더 깨끗하게 하고싶다면 따로돌리는게 맞는것 같습니디

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    대부분 새 수건에서 보풀이나 먼지가 많이 나옵니다.

    새 수건만을 적어도 두번째쯤은 세탁기로 돌려보세요.

    그리고 세번째 수건 세탁에서부터는 다른 세탁물과 함께 세탁을 하셔도 무방합니다^^

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    웬만하면 따로 돌리시는게 좋습니다. 같이 돌릴경우 먼지나 보풀이 속옷에 달라붙어 불편할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 건조기를 사용할때도 수건은 일반옷과 따로 사용하는것이 좋습니다. 수건은 수많은 올로 되어었기 때문에 옷에 먼지가 잘 붙게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건같은 경우에는 세탁이나 건조기를 사용할때 일반옷과 따로 세탁을 하고 건조기를 사용해주세요. 수건의 먼지가 옷에 묻혀져서 옷에 먼지가 더 많이 달라붙게 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일반적으로는 같이 돌려도 상관이 없지만 보풀이 많이 난다거나 하는 경우라면 같은 소재의 옷 끼리 돌려주는 편이 좋습니다.