세탁수선생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.25

수건은 분리해서 세탁하는게 좋을까요?

수건과 옷을 같이 돌리면 먼지가 붙을 것같은데, 괜찮을까요?

단독으로 세탁하는게 좋을까요?

건조기에 수건을 돌려보면 유난히 먼지가 많이나와서 옷과 빨면 안될것같기도해서요

알려주세요~!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    다른 것은 몰라도 수건만큼은 따로 세탁해주시는게 좋습니다. 그리고 수건은 따로 삶은 후에 일반세탁하면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    수건은 일반 의류와 분리해서 세탁해 주셔야 합니다.

    수건에 옷먼지가 많이 나오기도 하지만 가장 중요한 부분은 섬유유연제 때문 입니다.

    일반 의류는 정전기를 방지하기 위해서 섬유유연제를 사용하지만

    수건은 섬유유연제를 사용하면 안됩니다. 섬유유연제가 수분의 흡수를 막는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건은 분리해서 세탁을 하는것이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    보통 저 같은 경우는 다 같이 세탁을 하지만 그런 부분이 신경 쓰이 신다면 속옷과 수건은 따로 분리하셔서 세탁을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.