기타 고민상담고민상담
덕망있는왜가리65
덕망있는왜가리6520.10.06

공부를 할려고 해도 휴대폰중독 어떻하죠?

공부를 시작할려고 휴대폰 알림도 끄고 휴대폰도 멀리해놓고 공부를 시작하였습니다. 근데 먼가 자꾸 신경쓰이는게 있어서 폰을 확인하게 되고 공부에도 집중이 안되요. 공부하는 시간이 줄어든거같아요.

  • 안녕하세요. 진기한메추리55입니다.

    카톡을 비롯한 sns 때문 이시죠~

    확인하는 습관부터 천천히 고치셔야 합니다.

    저는 아침에만 딱 보고 카톡만 문자처럼하지 하루에 1시간 이상 안보기 등 목표 정해서

    천천히 줄여 나가셔야 합니다.

    코로나 때문에 집에만 있어서 더 심해졌을테니 서서히 야외 활동도 즐기세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다