기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

공부할 때 휴대폰 사용 어떻게 해야 안 볼지 고민입니다.

공부하다 보면 꼭 휴대폰 사용하게 되잖아요.

그래서 집중을 하다가도 휴대폰 때문에 공부가 잘 안되는데

어떻게 해야지 공부하면 휴대폰 사용 안 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 휴대폰을 공부하실때는 방안에 두지마시구요 멀리 신발장이나 다른방에 넣어두시기 바랍니다 아예책상에서 손이 닿는곳에 있지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.휴대폰을 꺼놓고 전기충격기를 사서 만지고 싶을때마다 지지시기 바랍니다.그럼 싹 고쳐집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 휴대폰을 가급적이면 멀리 두시고 휴대폰 잠금 어플을 사용해보는 것도 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 저는 무조건 핸드폰을 사물함에 넣어둬 버립니다. 그리고 스마트시계로 알람 맞춰 놓고 쉬는시간에만 보고 있습니다. 그렇게 하니 확실히 집중이 잘 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 완벽한하마46입니다.

    휴대폰을 안 보려고 노력하기보단, 시간을 정해두고 보는건 어떤가요? 휴대폰 시간 제한이 어렵다면 공부를 하는 시간엔 딱 공부만 하고 공부 할당량을 다 채우면 휴대폰을 보는 식으로 해보세요!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    공부할때 휴대폰사용을 안할수 있는방법으로는 핸드폰을 꺼두는것을 추천합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 알뜰한개리238입니다.

    저는 부모님께 폰을 맞기거나 핸드폰을

    끄고 방이아닌 거실에 두기도 해요

    이렇게 하면 폰을 안보게 되니깐

    좋더라구여 그런데 전 끄는거보단

    부모님께 맞기는 걸 추천드려요 !

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    가장 많이 사용하시는 앱을 삭제하시고

    구글도 로그아웃하세요 그리고 공부후 다시 다운로드하시는 게 가장 좋은 방법입니다 만약에 공부를 하는 중에 지웠다가 깔았다 하신다면 공부로 성공하긴 글렀으니 진로를 진진하게 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    어쨌든 폰이 근처에 있으면 보게 되니깐요. 최대한 폰과 거리를 둬보세요. 집에서 공부하시는거면 집에 폰을 두고 도서관이나 독서실에서 공부를 해보세요