비오는날 우산
비오는날 우산24.03.02

우리나라 일인당 육류 소비량은 얼마인가요?

삼겹살을 좋아해서 자주 집에서 구워 먹곤 합니다. 저 같은 경우에는 육류를 많이 먹는 편인데, 우리나라 일인당 육류 소비량은 얼마인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 냉엄한뜸부기194입니다.

    농림축산식품부가 보도자료로 발표한 한국인의 1인당 연간 육류소비량은 51.3kg으로

  • 안녕하세요. 훈훈한친칠라53입니다.

    한국농촌경제연구원에서 발표한 자료에 따르면 지난해 국민 1인당 3대 육류 소비량 추정치는 60.6㎏로, 이는 전년(59.8㎏) 대비 1.3% 증가한 수치라고 합니다.