땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.07.03

왜 많은 육류중에 삼겹살이 국민음식인걸까요?

삼겹살은 누가 뭐래도 국민들이 가장사랑하는 육류인데요.

회식에서도 집에서도 가장 흔하고 자주 먹는데요.

어떤이유로 왜 삼겹살이 가장 한국인이 자주먹는 육류인가요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 듣기론 우리나라가 어렵던 시절인 1960.1970년대에 삼겹살부위가 값이 싸서 일 끝나고 고기와 술을 먹을때 주로 먹던것이 이어졌다고 들었습니다.

    삼겹살이 기름이 많아서 먼지 등을 먹는 일을 하신분들은 기름기로 인해 체내 먼지를 제거해 준다고 하는 속설이 있습니다. 삼겹살 소비는 전세계적으로 우리나라가 제일 많이 하고 있는것으로 알고 있습니다.