똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.17

아이스아메리카노는 우리나라에만 있는 커피메뉴인가요?

커피라는 음료가 외국에서 들어온 음료일텐데

친구녀석이 아이스 아메리카노는 우리나라에만

있는 메뉴라고 하네요.

우리나라 토종재료와 결합된것도 아닌데

아이스 아메리카노가 우리나라에만 있다는게

사실인가요?

  • 안녕하세요. 착실한달팽이188입니다.

    다른나라에도 아이스 아메리카노가 있긴 합니다.

    하지만 해외에는 메뉴판에는 아이스 아메리카노란 메뉴는 존재하지 않습니다.

    아이스 아메리카노가 메뉴에 존재하지 않는 해외에 나가면 아메리카노 자주 마시던 한국인들은 금단증상에 시달린다고 합니다.

    심지어 맛있다는 로컬 카페를 마다하고 스타벅스를 찾아서 아이스 아메리카노를 마신다고 합니다.

    예시를 들어 특히 유럽은 커피 원류를 향한 애착 때문에 여름에도 뜨거운 커피를 마시는 것이 당연하므로 한국사람들에게는 더더욱 그리울 수밖에 없다.

    이런 국가에서 아이스계열을 찾을 경우 거한 추가금이 붙는 경우가 많으므로 주의하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한랍스타275입니다.

    일본, 미국 등 아예 없는것은 아닙니다.

    다만, 서구권은 커피향을 중시하기 때문에 우리나라처럼 선호도가 높은 커피는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    어제 뉴스에서 플라스틱 커피용기 사용때문에 유럽(영국 인지 프랑스인지) 별다방에 찾아가 아이스아메리카노를 시킨는걸봤어요.

    그랬더니 종이용기에 아이스아메리카노가 나오는걸봤어요

    저도 없는줄알았는데 선호도는 모르겠지만 있다는건 확인했네요