아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.17

머리를 감고 나도 이상하게 머리가 너무 간지러워요.

제가 머리를 감고 놔도 이상하게 머리가 너무 간지러운데요. 제가 머리를 하루에 한 번씩 감는데 혹시 머리를 하루에 두 번 정도 감아야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    샴푸가 제대로 세척되지않았으면 화학물질알레르기반응때문에그럴수도있습니다.

  • 안녕하세요. 운동척척박사입니다.

    앞에 분들이 말씀하신것처럼 샴푸에 문제가 있을수도 있지만 깔끔하게 행구는 과정도 중요합니다 평소보다 조금더 길게 행궈서 깨끗하게 샴푸를 제거해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 머리를 감고도 간지럽다는 것은, 비듬 때문에 그럴 수도 있습니다. 아니면 삼푸에 문제가 있을 수도 있구요. 비듬 삼푸로 바꿔서 사용해보실 권합니다.

  • 안녕하세요. Rama입니다.

    평균적으로 나침, 저녁에 감아보시고 계속 간지러우시면 샴푸를 교체하시길 권장드립니다. 샴푸가 이상한것들이 꽤 많습니다