산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

타이레놀 부작용이 있는데 백신접종이 괜찮을까요?

엄마가 타이레놀 부작용이 있으신데 아스트라제네카 백신접종 대상자이십니다.

백신 접종 후에 두통이나 근육통이 있을경우 타이레놀을 복용할 수 있다고 하는데 타이레놀 부작용이 있는 경우에는 어떻게 해야하나요?

  • 검붉은강아지135
    검붉은강아지13521.04.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 이외에 다른 소염진통제를 드시면 됩니다. 접종시에 반드시 현재와 같은 상황을 문진의사에게 알리는 것이 필요하며 충분히 의료기관에서 경과를 관찰하고 귀가하시길 바랍니다. 그리고 통증이 나타날때는 타이레놀 계열이 아닌 다른 소염 진통제를 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 부작용이 있어도 아스트라제네카 백신의 접종 금기는 아닙니다. 만약 열이나 몸살 등의 부작용이 생긴다면 타이레놀 이외의 해열 진통제로 조절해도 괜찮습니다. 그러므로 접종을 잘 받으시기를 바랍니다.

    서민석 드림