청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.25

벽걸이 에어컨은 1년에 한 번씩 청소해야하나여?

제가 벽걸이 에어컨을 사다 놓고 청소를 아직 한번도 안했는데요. 아직까지는 냄새가 안 나는데 보통 1년에 한 번 정도 청소를 해야 하나요? 그리고 청소 방법은 간단한가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 청소는 매년하는것이 좋습니다. 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 분해해서 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    여름이 끝나서 사용안 할 때, 그리고 사용 하기 전에 청소 해 주세요. 에어컨 전원을 끄고 커버를 열어 필터를 분리, 세척 후 건조시켜 놓습니다. 필터는 쉽게 빼낼 수 있구요, 오염이 심하지 않다면 가볍게 샤워기로 먼지를 떨궈내는 정도로 씻어내고. 오염이 심하다면 세정제를 좀 뿌려준 뒤 세척해 주면 효과가 있어요.