청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.02

벽걸이 에어컨 청소를 할 때 어디까지 하는 거죠?

제가 여름에 사용한 벽걸이 에어컨이 있는데요 그런데 아직 청소를 안 해 줬는데 혹시 청소를 하려면 필터 청소랑 다른 거는 뭘 해 주는 거죠?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    셀프로 벽걸이에어컨을 청소할때는 필터를 분리후 세척해주시고 바람나오는 입구와 외관을 닦아주십시오.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    시중에 보면 에어컨 살균제 스프레이용 제품들이 많아유 청소후 에 뿌려주신후 말려주시면 도움이 될꺼예유

    저희는 청소후 이리 사용 합니다

    참고료 에어컨 핕터는 물기 가 없게 꼭 말러주셔야 합니다

    조금이라도 물기가 있으면 고장 날 확률이 높아유 !

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    벽걸이 에어컨 청소할때 필터 제거와 냉각핀과 송풍팬 등을 같이

    청소해 주시고 물기 제거후 조립 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다. 에어컨 청소는 에어컨 필터와 겉면의 먼지를 잘 닦아주면 되요.

    근데 필터 안쪽은 셀프로 청소하는데 조금 힘들수 있습니다.