세탁수선생활
고운앵무새148
고운앵무새14823.02.23

검은색 진하게 되살리는 방법이 있나요?

검은색 티나 양말을 몇 번 세탁하고나면 색이 빠진 것처럼 금방 희끗희끗해지는데 새 옷처럼 검은색을 진하게 되돌릴 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    이미 색바랜 검은옷이라면 맥주와 물의 비율을 1:2정도로 맞춘 후 30분 이상 담궈둔 후 깨끗한 물로 잘 헹궈 그늘진 곳에 말려주면 검은색으로 회복시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아니요, 검은색을 진하게 되돌리는 방법은 없습니다. 검은색을 진하게 되돌리기 위해서는 새로운 옷을 사야합니다.