등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.04.05

봄이왔네요 어디 갈만한 등산로 알려주세요 가족과함게갑니다

경남으로가족과함게 갈만한 등산길 알려주세요 다들초보자입니다 봄이라도 준비할것은 뭐가있나요 4인가족이갈건데 안전하구 볼만한곳으로 알려주시면감사하게습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    경남 함안에 있는 청룡산 추천드립니다. 유튜브에도 아름다운 청룡산의 모습이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    경남 양산에 있는 영축산도 좋습니다.

    높이는 1,081m이며,오랫동안 취서산, 영취산, 대석산 이라고 불렸으며, 신령스러운 독수리가 살고 있다는 뜻에서 영취산 이라고 불리기도 합니다.

    우리나라 3대 사찰의 하나인 통도사가 있는 산이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운무당벌레151입니다.

    가볍게 등반하기좋은 총계산 추천드려요 무리하지않고 가볍게 다녀오기 좋아요 올라갈때 진달래 능선표지된곳으로 가면 진달래가 만발이라 구경하면서 사진찍으며 올라가기 좋아요