💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.05

집에서 솜이불 세탁하는 방법이 뭘까요?

사이즈가 큰 솜이불 집 세탁기로 세탁해도 될까요??

집 세탁기가 15키로 짜리 통돌이 세탁기 입니다 잘 접으면 이불이 세탁기에 들어가긴 하는데

넣고 빨아도 될까요 세탁기 안 망가질까요

집에서 짤아보신분 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 솜이불은 집에서 세탁을 할수가 없어요 전문적으로 하는곳에 맡기세요~~~

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다.

    솜이불 가운데 겨울 목화솜 이불은 절대 세탁이 불가능하지만 얇은 봄, 가을 차렵이불은 물세탁할 수 있답니다.

    솜이불에 달린 택(tag)에서 세탁 방법을 읽어 보고 세탁이 가능한 지 여부를 판단해 보세요!

    세탁 가능할 시에는 세탁기의 기능 중에 이불 세탁이나 울세탁 코스로 놓고 돌리면 된답니다.

    세탁 후 약간 솜이 한쪽으로 몰리면 마른 후 펼쳐 놓고 양쪽에서 이불을 잡아 당기거나 손으로 펴면 정상으로 돌아올 거에요.