자동차생활
얌전한레아285
얌전한레아28523.02.21

자동차 엔진룸 하부쪽에서 소리가 나는데 왜 그런가요?

자동차 엔진룸 하부쪽에서 시동을 걸 때도 주행중 잠시 정차중일 때도 간헐적으로 '끄그극'하는 소리가 단발적으로 나는데 왜 그런가요? 핸들을 움직이지 않아도 소리가 납니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진룸 하부쪽에서 그런 소리가 난다면 미션쪽 문제일수 있습니다. 정지 상태에서 기어변속을 해보시고 문제가 있으면 정비소에서 정비를 받으세요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    자동차 하부는

    타이어.브레이크 패드.머플러등 주요 부품이 있어요.

    자동차의 성능과 관련된 부품이 많기 때문에..

    아주 작은 손상 위험이 감지되면..

    가까운정비소 가셔서 점검 받아 보셔야해요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그런 소리는 엔진 부하가 너무 크거나 엔진의 작동이 제대로 되지 않기 때문에 나는 것 같습니다. 엔진의 문제가 있는 것 같으니 전문가에게 차량의 점검을 받아보는 것이 좋습니다.